Пятница, 2020-02-21, 7:21 AM
Приветствую Вас Гость
Главная страница | RSS | Регистрация | Вход
Меню сайта
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Шпионов: 1
Пользователей: 0
Начало » 2009 » Июнь » 30 » Смерть Майкла Джексона едва не уронила интернет
Смерть Майкла Джексона едва не уронила интернет
Интерес к смерти Майкла Джексона был столь велик, что несколько популярных сервисов и поисковых машин почти что упали из-за лавинообразного увеличения трафика. Готова ли Сеть в общем и целом к столь значимым событиям? Едва ли.

Смерть поп-идола, известного певца Майкла Джексона, стала настоящим событием в жизни миллионов, десятков миллионов, возможно даже — сотен миллионов жителей планеты. Это выразилось в настоящей волне интереса к его персоне, которая разом накрыла все крупнейшие сервисы и новостные ресурсы Сети.

Так, число запросов на эту тему в Google пикообразно выросло на порядок, так что сработала автоматическая система защиты от DDoS-атаки и всем пользователям стали предлагать разгадать «каптчу» — бессмысленный набор букв и цифр. Сотрудникам компании потребовалось 25 минут, чтобы понять, что запросы о смерти великого певца исходят от десятков миллионов реальных пользователей, а вовсе не роботов.

В Apple iTunes композиции, клипы и альбомы Майкла Джексона немедленно стали самыми популярными, а сам сервис испытывал проблемы со скоростью работы из-за резкого роста нагрузки.
Социальные сети, в первую очередь Twitter и Facebook, также замедлились. Руководство Twitter утверждает, что даже выборы президента США не генерировали десятки тысяч новых записей в минуту. Похожие проблемы испытали и крупнейшие новостные сайты. Некоторые из них быстро выпустили «облегчённые» версии первых страниц — с минимум графики.

Спаммеры немедленно подсуетились, и первая волна скамерских сообщений, содержащих вирус, замаскированный под «важную информацию о смерти Майкла Джексона», была отправлена уже вечером 25 июня.

Все эти факты дали повод для дискуссий о том, способен ли интернет выдерживать взрывной интерес пользователей к какому-либо событию. Большинство специалистов утверждает, что нет, не способен. «Если завтра война», или высадятся инопланетяне, или убъют одного из мировых лидеров, или случится ещё какое-нибудь событие, интересное сотням миллионов — Сеть просто не выдержит. Не надо никакой диверсии и никакого направленного и специального воздействия — интернет, а точнее крупнейшие его узлы «убьют» сами юзеры.

Просмотров: 186 | Добавил: Гость (профиль) | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
1. DAMpoREPE (профиль) 2009-06-30, 12:12 PM
жаль Майкла что тут скажежь , все там будем рано или поздно sad Спам

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Случайное фото
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright Devil Fighters © 2006