Среда, 2020-02-19, 12:26 PM
Приветствую Вас Гость
Главная страница | RSS | Регистрация | Вход
Меню сайта
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Шпионов: 1
Пользователей: 0
Начало » 2009 » Август » 16 » В Сочи родился необычный ребенок
В Сочи родился необычный ребенок
nullУникальный случай зарегистрирован в сочинском перинатальном центре. Там родилась необычная девочка с инверсией - зеркальным расположением внутренних органов. Такое явление встречается только у одного из десяти тысяч человек. Внутренние органы новорожденной расположены наоборот: сердце - справа, а печень и желчный пузырь – слева.

"Транспозиция одного или нескольких органов встречается у одного из десяти тысяч человек. Это уникальный случай, за 26 лет моей практики ребенок с такой патологией рождается в Сочи впервые", - сообщил заместитель главного врача по хирургии детской больницы № 4 города Сочи Хамзат Исаев.

Новорожденная девочка из роддома переведена в детскую больницу. В настоящее время ее дыхание поддерживается с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. "Порока сердца не обнаружено. Есть другие отклонения, но они не радикальные", - отметил Исаев. По словам врачей, состояние ребенка стабильное, никакой необходимости в пересадке органов нет, передает "Интерфакс". 

"Если природой так заложено и всё функционирует, то так и должно быть. После того как состояние малышки придет в норму, ее снимут с аппарата искусственного дыхания и переведут в отделение новорожденных, откуда после трехнедельного наблюдения, при хорошем стечении обстоятельств, обещают отпустить с родителями домой", - заключил детский врач.

Между тем на днях в США, в больнице при Университете Висконсина, прошла редчайшая операция: пересадку сердца провели 53-летнему американцу Джеку Эйгелю с зеркальным расположением внутренних органов, у которого собственное сердце было справа. При этом пересаженный орган находился слева, в связи с чем для соединения с ним врачам пришлось изменить расположение важнейших кровеносных сосудов, сообщает GZT.RU.

"Это очень странное ощущение, когда вы приступаете к операции и видите все органы не там, где они привычно находятся. Мало того, что они располагаются с противоположной стороны, так еще кажется, что перед вами изображение в зеркале", - рассказал хирург Нило Эдвардс, оперировавший больног

Просмотров: 205 | Добавил: Гость (профиль) | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Случайное фото
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright Devil Fighters © 2006